В СП уверяют: ПР и БЮТ сфальсифицируют выборы

702
В СП уверяют: ПР и БЮТ сфальсифицируют выборы

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает, что Партия регионов и БЮТ попытаются фальсифицировать результаты выборов президента.

"Я это расцениваю как попытку и большинства, и меньшинства провести выборы "втемную". У меня складывается впечатление, что две самые крупные политические силы сделают все, чтобы фальсифицировать результаты волеизъявления", - сказала Ульянченко.

"Президент заявил, что его позиция - выборы будут проходить честно. Не стоит надеяться и провоцировать главу государства на какие-то неконституционные действия, их не будет! А Верховная Рада должна сделать свое дело - к выборам мы должны прийти с законом, который соответствует Конституции и международным нормам", - добавила она.

Видео дня

На вопрос об использовании госчиновниками на этих выборах админресурса, Ульянченко ответила, что "никаких возможностей обвинить главу государства в использовании административного или финансового ресурса не существует".

"Кандидат в президенты Виктор Ющенко со своими избирателями встречается во внерабочее время, и эти встречи организовывает не Секретариат, а избирательный штаб Ющенко", - сказала она.

Комментируя ситуацию в "Нашей Украине", Ульянченко отметила, что она - "нормальная, рабочая", пишет «Україна молода».

"Вы знаете, что съезд партии, который состоялся в прошлую субботу, поддержал кандидата в президенты Виктора Ющенко. Для нас большая честь, что глава нашей партии - кандидат на высшую должность. Киевская городская организация по решению совета партии прошла перерегистрацию, и ее главой избран Юрий Иванович Ехануров. Сегодня там идет нормальная, спокойная и взвешенная работа", - сказала она.

В СП уверяют: ПР и БЮТ сфальсифицируют выборы