Котенок Ющенко жив и здоров

898
Котенок Ющенко жив и здоров

Состояние здоровья котенка, которого журналист подарил Президенту Украины Виктору Ющенко, удовлетворительное.

Как сообщает сайт телеканала СТБ, соответствующую справку после осмотра котенка предоставили в отделе ветеринарной медицины Киевского зоопарка.

«Общее клиническое состояние котенка удовлетворительное, визуально данные на дерматомикозы, акарозы, вирусные инфекции - отсутствуют», - говорится в справке.

В период карантина котенку запланировано провести следующие лечебно-профилактические обработки: дегельминтизация, обработка от эктопаразитов, исследование на токсоплазмоз, прививка против вирусных инфекций и дерматофитии.

Видео дня

Справка датирована 2 декабря 2009 года, ее подписал главный ветврач, кандидат ветеринарных наук Андрей Марунчин.

Сегодня, 3 декабря, должностное лицо Секретариата Президента сообщило журналистам, что котенок, подаренный Президенту, находится на лечении в ветеринарной клинике. По его словам, у животного были выявлены некоторые болезни. «Я уже начинаю переживать – где они его ловили», - заметил чиновник Секретариата Президента.

Ранее, 30 ноября, Ющенко рассказал, что три дня назад пропал его кот Тигр, “и все дети плачут, ходим ищем по лесу... Так что, если у кого-то есть серый кот в полоску, чтобы мой сын и мои девочки не услышали, я бы получил его в подарок, чтобы принести домой и сказать, что Тигра спасли”.

1 декабря журналист телеканала СТБ Осман Пашаев подарил Президенту котенка в серо-белую полоску. Журналист сообщил, что котика он купил на Куреневском рынке в Киеве за 1 тыс. грн. По его словам, котенок породистый - “британец”, но документов нет, поскольку с документами он стоил бы 1,5 тысячи долларов. Котику 1,5 месяца.