Кириленко сомневается, что Кабмин освоит "гриппозные" деньги

1,0 т.
Кириленко сомневается, что Кабмин освоит 'гриппозные' деньги

Депутатская группа ''За Украину!'' требует от Кабинета министров официально в Верховной Раде Украины обнародовать свою позицию относительно внесения проекта государственного бюджета на 2010 год. Об этом, выступая в ВР, сказал лидер Общественного движения ''За Украину!'' Вячеслав Кириленко.

Он заметил, что со слов первого вице-премьер-министра понятно, что правительство не собирается вносить в ВР проект государственного бюджета. ''Это тоже позиция, но в таком случае она должна быть обнародована в ВР Украины официально'', - сказал он.

''Если правительство не собирается вносить бюджет на следующий год, то это значит, что все разговоры о борьбе с эпидемией гриппа - не более, чем разговоры, - убежден Кириленко. - Только что был проголосован законопроект о выделении 608 миллионов гривен на борьбу с эпидемией гриппа. Однако все, кто разбирается в бюджетном процессе, полностью понимают, что ни одной копейки правительство, скорее всего, использовать не успеет''.

Кириленко заметил, что дополнительные средства на борьбу с эпидемией гриппа, выделение которых предусматривается принятым ВР законопроектом № 5383, целесообразно было бы заложить в бюджете на 2010 год. ''С 2010 года, если бы был бюджет, мы могли бы принять комплексный подход к вопросу борьбы с эпидемией гриппа, как и к вопросу обороны, национальной безопасности, гуманитарной сферы и тому подобное'', - отметил Кириленко.

''Потому мы требуем от правительства официального ответа - будет проект бюджета или нет'', - отметил лидер движения ''За Украину!'', сообщает УНИАН.

Кириленко сомневается, что Кабмин освоит "гриппозные" деньги