Семенюк-Самсоненко: Тимошенко уничтожает "Арсенал"

544
Семенюк-Самсоненко: Тимошенко уничтожает 'Арсенал'

Председатель Союза женщин Украины «За будущее детей» Валентина Семенюк-Самсоненко: "Если не остановить Тимошенко и ее единомышленников, то о киевский завод "Арсенал" и не только о нем можно будет забыть уже в ближайшие годы"

"Так называемая реструктуризация киевского завода" Арсенал", осуществляемой Правительством и Национальным космическим агентством Украины под лозунгом повышения эффективности его деятельности - не что иное, как намерения уничтожить завод. Эти действия имеют целью банкротстве и ликвидации этого предприятия ", - заявила сегодня в интервью журналистам в Киеве Председатель Союза женщин Украины" За будущее детей "Валентина Семенюк-Самсоненко.

Видео дня

По ее словам, Распоряжение Кабинета Министров от 10 апреля 2009 года о присоединении завода к вновь казенного предприятия специального приборостроения "Арсенал", где главным предприятием будет не сам завод, а только ЦКБ "Арсенал" - путь к уничтожению завода.

"Во исполнение этого Распоряжения издан Приказ НКАУ о ликвидации предприятия. Сегодня трудовой коллектив "Арсенала" выходит на улицы, потому что людей уже лишили работы и зарплаты. И их надо защитить. Премьер-министр обещает помочь на государственном уровне с заказами на производство продукции и с ее сбытом, а на самом деле издает распоряжение о ликвидации предприятия. То, что написано пером, не вырубишь топором. На словах одно, а на деле - совсем другое, - сказала Семенюк-Самсоненко.

- Заводская история составляет почти 250 лет, и при любой власти в течение всего этого времени его пытались сохранить. Сегодня совершенно другое - не завод с уникальной продукцией, не рабочие места, а исключительно территория завода и дорогая земля интересует Тимошенко и ее партнеров.

Когда я находилась на посту Председателя ФГИУ, против меня был организован целый пиаркампании за то, что часть завода была сдана в аренду. Им не нравилось, что завод остается в государственных руках, и при этом получает деньги госбюджет и само предприятие, а арендаторы создают новые рабочие места. Им это было невыгодно, поскольку при аренде государство не теряет собственности. Им больше по душе полная ликвидация завода. Поэтому нужны были другие схемы завладения этой собственностью. И они прибегли к таким хитроумных схем, дойдя до ликвидации предприятия. И совсем не интересно, что таким образом государство теряет не просто сам завод, а высококвалифицированные кадры, технологии, а значит, будущее. Зачем развивать свое производство, если все можно купить за рубежом? Пример завода "Асренал" - далеко не единственный в стране, и не является каким-то случайным. Уничтожить собственное производство и максимально расширить рынки сбыта для других стран - это политика нынешнего правительства, и это единственное, в чем они последовательны все эти несколько лет ".

"Если не остановить Тимошенко и ее единомышленников, то уже в ближайшее время можно будет забыть о существовании не только киевского завода" Арсенал ", не только тысяч других витчизняих заводов, которые остаются на плаву, но и вообще об отечественной экономике как таковую", - подчеркнула Валентина Семенюк-Самсоненко.

Семенюк-Самсоненко: Тимошенко уничтожает "Арсенал"