В японских банках будут метить грабителей

1,0 т.
В японских банках будут метить грабителей

Японские изобретатели придумали способ, позволяющий вычислять грабителей по запаху. Специальный распылитель позволяет прямо на месте преступления опрыскать незваных гостей веществом, которое через несколько минут начинает издавать неприятный запах и выдает бандитов с головой.

Прибор "Задержание", созданный при участии трех японских компаний, предлагается устанавливать в банках, на входах в магазины, офисы, в витринах. Распылитель включается автоматически или нажатием замаскированной кнопки. Вскоре устройство, стоимость которого составляет около тысячи долларов, поступит в продажу.

Пахучая "метка" начинает действовать не ранее, чем через пять минут, в зависимости от температуры тела и влажности воздуха. Запах сохраняется не меньше недели. Избавиться от него не помогут ни душ, ни горячая ванна, утверждают изобретатели.

Видео дня

В некоторых странах для поимки преступников уже давно используют капсулы с краской, которые подкладывают к пачкам денег в случае ограбления. Капсула взрывается в самый неподходящий момент, оставляет на одежде и теле грабителя трудновыводимые следы, по которым его легко найти. Воспользоваться окрашенными деньгами также оказывается невозможно.

Пахучие вещества для борьбы с криминалом также применяются. Например, полицейские из штата Калифорния взяли на вооружение репеллент с запахом выделений скунса. С помощью этого вещества стражи порядка обрабатывают наркопритоны и бордели, после чего наркоманы и проститутки из-за тошнотворного запаха покидают насиженные места, пишет NEWSru.