Рада не отклоняла проект бюджета - Минфин

19Читать новость на украинском

Министерство финансов не считает отклоненным Верховной Радой проект государственного бюджета на 2010 год из-за возвращения его парламентом Кабинету Министров на доработку. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

"Верховная Рада не рассматривала проект госбюджета-2010, а рассматривала выводы Бюджетного комитета. Решения по отклонению проекта закона о государственном бюджете парламент не принимал и в постановлении Рады такого вывода нет", - сказал исполняющий обязанности министра.

Игорь Уманский отметил, что в Кабмин уже поступил текст документа от Верховной Рады по результатам рассмотрения проекта госбюджета на 2010 год и сообщил, что правительство еще консультируется с юристами, каким образом оно должно отреагировать на это решение парламента.

По словам исполняющего обязанности главы Минфина, Верховная Рада поручила правительству вместо бюджетного комитета и депутатов рассмотреть предложения депутатов к закону и предоставить свои выводы о возможности их учета. "Нам поручили вместо бюджетного комитета, депутатов провести работу по отработке и подготовке выводов по всем предложениям народных депутатов. Эту работу мы проделаем, и в установленные Верховной Радой сроки представим свои предложения, каким образом они могут или не могут быть учтены", - сказал Игорь Уманский.

На вопрос, намерен ли Минфин учесть повышение минимальной зарплаты и пенсии при доработке госбюджета, он отметил, что соответствующие доходы и расходы госбюджета может учесть Верховная Рада при утверждении закона о госбюджете на следующий год, а правительство представит свои выводы и предложения о возможности такого повышения, сообщает MIGnews.

Напомним, Верховная Рада вернула проект государственного бюджета на 2010 год Кабмину на доработку, поручив правительству в двухнедельный срок доработать документ и направить его для рассмотрения в парламент.

19 ноября Верховная Рада отказалась одобрить выводы бюджетного комитета парламента по проекту закона государственного бюджета на 2010 год.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости