Помещение ВУЗа в Черкассах охватило пламя

1,6 т.
Помещение ВУЗа в Черкассах охватило пламя

В Черкассах возник пожар в двухэтажном административном здании Черкасской опытной станции зверопроизводства и охотоведения, принадлежащего Украинской академии аграрных наук.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС в Черкасской области Анатолий Садовый, во время тушения одно из звеньев газодымозащитной службы нашло в охваченной огнем комнате на первом этаже тела двух мужчин. К жизни удалось вернуть одного из пострадавших.

Мужчина, получивший тяжелые ожоги 40% тела, после оказания экстренной медицинской помощи, был направлен в ожоговый центр первой городской больницы Черкасс. То, что удалось найти живого человека, спасатели считают настоящим чудом, ведь в месте, где нашли потерпевших, пожарным было невозможно работать без специального защитного снаряжения и противогазов.

Видео дня

Это была один из самых сложных пожаров в Черкассах за последнее время. Пожарным было сложно бороться с огнем, который быстро распространялся в полостях внутри стен старого деревянного дома.

По предварительным данным, пожар возник вследствие неосторожного обращения с огнем. Ущерб, нанесенный пожаром, подсчитывается.

Как передает УНИАН, к ликвидации пожара были привлечены шесть единиц пожарной и специальной техники, 28 спасателей из трех пожарно-спасательных подразделений города и Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля.

Читайте по теме:

Пожарную бригаду избили за опоздание

Пожар на шахте унес жизни шести горняков

Два человека погибли при пожаре, вызванным сигаретами

Помещение ВУЗа в Черкассах охватило пламя