В России арестованы двадцать свиней

1,0 т.
В России арестованы двадцать свиней

Сотрудники новгородского областного управления ФССП взяли под арест 22 свиньи и поросят, которые принадлежат индивидуальной предпринимательнице..

Предпринимательница задолжала сразу нескольким организациям: ЗАО "Мосприватбанк", "Россельхозбанк", также женщина оказалась должна и отделению связи "Северо-Западный Телеком".

"До тех пор, пока суд не упразднит решения об аресте имущества, судебным приставам надлежит заниматься достаточно необычным для них делом - регулярно посещать в поселке Панковка свиноферму должника и проверять там целость и сохранность этих свинок", - объяснил представитель УФССП.

Видео дня

По словам источника, новгородские приставы редко имеют дело с подобным "живым имуществом", привычнее для них работа с недвижимостью, бытовой техникой, автомобилями и другими ценностями.

"Отныне владелица поросят не может ни продать их, ни сдать на мясо, а вот случись с ними что - хозяйке придется отвечать за это в уголовном порядке", - добавил представитель УФССП.

Кроме того, приставы наложили арест на три автомобиля должника и другое ее имущество, сохранение которого они также контролируют.

Отметим, что в наше время подобное "живое имущество" составляет достаточно большую опасность для судебных приставов.

Как известно, старт эпидемии свиного гриппа в Мексике начался с того, что грипп подхватила налоговый инспектор, которая тесно общалась с хозяевами животных на тему финансовой задолженности фермеров перед государством, пишет ТСН.