Как побороть предсвадебный страх!

1,6 т.
Как побороть предсвадебный страх!

Любовь…. В ночной тишине и наедине друг с другом нам кажется, что мы счастливы. Словно никто и никогда не понимал нас так, как именно этот человек и именно в этот миг. Ты понимаешь его с полуслова, а он – тебя, он понимает даже то, что ты не говоришь, а ты – его. Он – больше чем мама, папа и все разом взятые.

Как пишет Woman2woman, вердикт: ты влюбилась по уши.

И в этот самый миг, когда ты по-настоящему счастлива, хочешь быть только с ним и, даже минуты кажутся часами без него, а само существование без его звонка – неполным, скудным, не настоящим….

И в этот миг один из вас говорит это долгожданное и всегда неожиданное: «Давай поженимся?».

В первое мгновение – все мысли заслоняет только это «давай…», а остальное – что не входит в ваш индивидуальный, отдельный мирок – далеким и ненастоящим. В это мгновение ты действительно можешь сказать что ты – счастлива.

Видео дня

Но вечер проходит, проходит ночь, проходит утро полное щебетаний и вкусного кофе, и …увы, начинается НОВЫЙ ДЕНЬ.

День, в который ты понимаешь: твоя жизнь, твоя работа, твои подруги – вообще все! – изменится и совсем скоро!

Психологи считают, что свадебная лихорадка (свадебная фобия) развивается только у тех, кто:

ПЕРВОЕ. Боязнь потерять «свое». Ты – умная, уже окончившая институт, устремленная, желающая сделать карьеру, знающая себе цену женщина. Подходит?! И когда ты думаешь – вот так, пьешь кофе за своим столом в кабинете и смотришь на сотрудников-мужчин, которым только недавно доказывала что можешь не хуже, а даже лучше них выполнять работу!

И что теперь?! Услышать в ответ: «А ну да… у тебя совсем не будет времени на заказы. Ну, ничего… посидишь пока на отчетах». Ты готова это услышать? Ты ведь так старалась и доказывала что ты – не пустое место в офисе! И что, теперь все с начала?! И почему все спрашивают про декрет?!

Есть и другая сторона той же медали: ты начинаешь замечать, что другие мужчины – те, что раньше были не против посидеть и помочь тебе с программным заполнением – теперь не находят для тебя времени. Тебя просто не замечает мужская половина офиса, а вот женщины – что раньше причисляли тебя к миру мужчин, - теперь начинают болтать с тобой, советоваться про малят и вообще, говорить с тобой так, словно твой IQ резко снизился на «нет» - до всех этих: красная или блестящая помада, трусики или стринги, пр.

Знакомо? Тогда, милая моя, ты попала в джунгли офисного мира, где нет места «розовооблачным»: выхожу замуж!

Что делать? Во-первых, дышать спокойно. Во-вторых: не забывать думать.

Итак. Ты выходишь замуж. Да, это так. Но ведь это и не символ Каина на лбу, из-за которого к нему вообще никто не подходил! Потому, прежде чем сообщать всему офису – сообщи начальству, своему непосредственному руководителю: да я выхожу замуж, но я не собираюсь бросать работу, снижать темпы и думать о ребенке в ближайшее время. Это позволит: 1. дать тебе фору от офисных сплетников, что любят обливать всех грязью, только затем что бы выделиться перед начальством; 2. самой, с глазу на глаз, поговорить с важным для тебя человеком (а кто еще важнее начальника?) и четко сказать ему о своих планах. При этом не забывай упомянуть о своих заслугах в прошлом, или. сделай так. что бы начальник сам вспомнил о них – направь русло разговора в эту сторону. Дело в том, что хорошее забывается намного проще, чем ошибки и катастрофе. Потому – если ты лишний раз напомнишь, какая ты молодец, это никак не «выпендрешь», а всего лишь реклама. Еще – что не мало важно, ты сама почувствуешь при разговоре с начальством что они думают о тебе и твоем будущем. Так, если начальник начинает говорить о детях – уверь его, что он – ошибается. Если же ты выходишь замуж именно поэтому – так и скажи, не лги, и, четко скажи какие у тебя планы после свадьбы – посидеть в декрете или вызвать бабушку и выйти на работу уже с семи месяцев. Главное, не бойся предлагать свои идеи! Если ты – главный специалист своего отдела – огромным плюсом будет то, что даже в декрете ты смогла бы руководить своими «подопечными».

Это будет плюс как для тебя:

1. ты будешь знать, что начальство не против твоего «декретика»,

2. ты сможешь, так же как и раньше постоянно общаться с сотрудниками и, если такое возникнет, когда начальство будут подыскивать тебе замену, твои сотрудники обязательно тебе об этом расскажут. То есть – ты сама сможешь определиться еще до: «простите, но…» и найти работу у какого-нибудь конкурента. При этом не забудь сказать об этом начальству! Обычно начальники боятся сами терять то, что им еще нужно и чаще всего предлагают более выгодные для тебя условия.

Итак, с работой разобрались: скажи вначале начальству, а потом – уже коллективу. При этом, если у тебя теплые отношения в коллективе – устрой вечеринку по поводу твоего будущего замужество. Так ты сможешь пригласить своего парня, а сотрудники – своих жен и детей. Это позволит вам всем познакомиться ближе, а значит – понять что ты и они – одно и то же. У всех есть семья, дети. То есть – это всего лишь новая ступень твоей эволюции, а никак не «семейное затворничество».

ВТОРОЕ. Боязнь окунуться в ложь. Из русских сказок к нам пришла присказка: сказка - ложь, да в ней намек. И таким «намеком» ты считаешь развод твоих или его родителей, скандалы в семье брата или просто начиталась умных книг и знаешь что химическое вещество в кровь, что вызывает любовь, длится не больше 3-х лет. И как с этим жить? Очень просто: не боясь.

Во-первых, определись, любишь ли ты действительно ил просто «хочешь выйти замуж». Как бы банально это не звучало но, первое «любить по-настоящему» - означает желание отдавать, отдавать, наполнять другого так, что бы он наполнился радостью, счастьем и вообще всем.

А вот второе «любить» - значит, что ты хочешь что бы твой парень принадлежал только тебе! Это очень легко проверить: пригласи подруг и своего парня в кино или еще куда-либо. Если испытываешь ревность каждый раз, когда смотрят не на тебя – ты из тех, кому важно «иметь». Это не то, что бы ты не любила вообще. Просто это похоже на детское: «Хочу!». И, рано или поздно, наигравшись, ты начнешь раздражаться от вчерашнего идеала. Потому, все что я могу тебе посоветовать – подумать еще раз. Жизнь длинная и не стоит принимать в ней поспешных решений.

Во-вторых, если ты определилась с тем: «да я люблю и очень!», то все остальное уже не имеет значение. Не думай о том, что кто-то из твоих родителей оказался «недостаточно хорош». Ты – не он (или она)! Ты – самое большое чудо, что очень желает именно этот самый главный для тебя человек. И ваша история – не история кого-то еще. Это только вы и все тут! Потому – не критикуй себя. Вообще забудь об этом! Ты хороша такой, какая ты уже есть! Такой он тебя любит! А насчет всего остального: боязни, что кто-то из его родственников тебя «не одобрит», что твои родители будут доставать своими «почему не доучился» или «это ваша первая работа», или что твой дядя может напиться… - ПРЕКРАТИ! ПРОСТО ПРЕКРАТИ!

Ты «за других» не отвечаешь – это раз. Два – ты его любишь, а он любит тебя.

И третье – расслабься. Не позволяй страхам, и неуверенности просочится в свои мысли и мечты.

Период подготовки к свадьбе – самый лучший для расстановки всех точек над «I». Смотрите добрые фильмы, особенно, про свадьбы. Их очень много и они показывают тебе и ему то, что вы боитесь сказать друг другу. При этом – в каждом из этих фильмов хоть и есть конфликт – обязательно будет и счастливое его разрешение. Значит, просто доверься судьбе и, когда он в следующий раз скажет: «я люблю», ответь такое важное для вас двоих: «ВЕРЮ!».

Как побороть предсвадебный страх!