В Киеве опять расстреляли бизнесмена

1,8 т.
В Киеве опять расстреляли бизнесмена

В Голосеевском районе Киева вчера в 19.30 в джипе «Порш Кайен» был найден мертвым с многочисленными огнестрельными ранениями житель Запорожья 1966 года рождения.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, автомобиль был припаркован у дома №10 по улице Тарасовской.

По предварительным данным, в погибшего было выпущено как минимум 4 пули калибра 7,62 мм, которые попали в тело и голову.

Известно, что этот автомобиль с киевскими номерами погибший взял в аренду у своего друга, который живет в столице.

В милиции не исключают, что мужчина занимался бизнесом, что и могло стать причиной его трагической гибели.

Видео дня

По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Расследованием дела занимается Главное следственное управление киевского главка милиции, пишет УНИАН.

Как рассказал «Репортеру Запорожья» источник в правоохранительных органах, убитый - прописан в Запорожской области, хотя сам является уроженцем России. По линии правоохранителей убитый никогда нигде не «светился».

Из какого оружия был расстрелян бизнесмен, пока, устанавливают. По неофициальным данным, убитый был замешан в наркобизнесе.

Напомним, 2 октября 2009 г. в Киевской области в с. Петропавловская Борщаговка в мебельном торговом центре 4room произошла перестрелка, в результате которой были убиты два человека и пострадали еще несколько человек.

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области, около 14:40 неизвестные из огнестрельного оружия застрелили двух охранников торгового центра, ранили его владельца по прозвищу "Курд" и захватили в заложники его жену. Владелец торгового центра умер в больнице. Стрелявшие скрылись на двух автомобилях. Одна из машин после нападения попала в ДТП, ее водитель, раненый во время стрельбы, умер в больнице.

17 февраля 2009 года заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Василия Кармана госпитализировали в среду с огнестрельной раной головы. Врачи извлекли из его головы пулю 7,62 миллиметра.

16 февраля 2009 года в центре Киева произошла перестрелка. Сотрудники милиции проводили задержание трех грузинских барсеточников, в ходе которого были вынуждены открыть огонь. Двух преступников удалось задержать, третий скрылся.

19 ноября 2008 года в 17:30 на Харьковском шоссе, 52-54 возник конфликт между 25-летним водителем и 33-летним пешеходом. В результате водитель из устройства для стрельбы резиновыми пулями выстрелил пешеходу в грудь с близкого расстояния. Через час стрелявший был задержан правоохранителями. В результате ранения пострадавший умер в больнице.

В декабре 2007 года на проспекте Победы произошла перестрелка. Ситуация развивалась как в криминальном боевике. Виновниками происшествия стали пассажиры двух иномарок.

В декабре 2007 года в Голосеевском районе обстреляли маршрутное такси. В милицию обратился 26-летний житель города Васильков Киевской области, сообщивший, что на Московской площади неизвестный выстрелом из неустановленного оружия повредил колесо в маршрутном микроавтобусе и скрылся с места события на автомашине "ДЭУ".

25 декабря в центре Киева, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской, произошла перестрелка между водителями, один из которых нарушил правила дорожного движения.

А 7 апреля 2008 года в 2:30 ночи в Оболонском районе возникла перестрелка. Неизвестный у дома № 9/8 по ул. Зой Гайдай, выстрелом в голову ранил 23-летнего киевлянина.

В декабре 2005 года начальник капитального строительства в Киево-Святошинском районе Юрий Нагрецкис был убит под дверью собственной квартиры выстрелом в упор.

Читайте по теме:

В Керчи расстреляли депутата

Под Киевом пенсионер расстрелял соседскую семью (ФОТО)

Американские солдаты расстреляли очередного ботинкометателя

Безработный одессит расстрелял двух официанток

Бейсболист расстрелял тренера

В Киеве опять расстреляли бизнесмена