УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БЮТ оправдывает цензуру "позитивом"

774
БЮТ оправдывает цензуру 'позитивом'

Запрещение недобросовестной рекламы касательно деятельности Юлии Тимошенко не означает запрет на критику премьера. Об этом сказано в заявлении, распространенном пресс-службой БЮТ.

«Это решение опирается на действующее рекламное законодательство, которое запрещает негативную рекламу. Оно никоим образом не нарушает права граждан на критику правительства в средствах массовой информации», - отмечается в заявлении блока.

«Бело-сердечные» также убеждены, что политическая реклама должна пропагандировать позитивные черты деятелей искусства возможного. «Мы надеемся, что штаб Партии регионов все же способен отыскать в Януковиче что-то хорошее и полезное для страны. Лишь акцент на позитиве позволит обществу избежать грязной рекламной войны на телеканалах», - сказано в заявлении.

В БЮТ возмущены тем, что «ни один премьер-министр не испытывал такой жесткой критики со стороны оппозиции, президента и СМИ, как Тимошенко».

«Сама премьер и возглавляемая ею политическая сила с уважением и терпением относятся к праву СМИ критиковать власть. В отличие от Партии регионов, наша политическая сила не владеет общенациональными телеканалами, не влияет на их редакционную политику», - заявляют они.

Кроме того, в БЮТ советуют Партии регионов, прежде чем критиковать Тимошенко, «задуматься над богатой на нерядовые события биографией собственного лидера, которая дает много материала для негативной контррекламы».

БЮТ оправдывает цензуру "позитивом"