Израиль и Египет пытаются договориться

1,1 т.
Израиль и Египет пытаются договориться

Начальник Главного управления военной политики и безопасности Минобороны Израиля Амос Гилад прибыл сегодня в Каир для переговоров по египетской мирной инициативе, направленной на прекращение огня в секторе Газа, где Израиль, начиная с 3 января, проводит наземную военную операцию, сообщают РИА Новости со ссылкой на египетское агентство МЕНА.

Видео дня

По данным египетской стороны, на консультациях Гилада в Каире будут рассматриваться детали выполнения плана урегулирования, выдвинутого во вторник президентом Египта Хосни Мубараком и французским лидером Николя Саркози.

Как сообщило ранее израильское телевидение, представитель Минобороны Израиля будет добиваться международных гарантий прекращения ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков и пресечения контрабанды военных материалов в сектор Газа через границу с Египтом.

Правительство Израиля накануне опубликовало заявление, в котором приветствовало и выразило готовность обсуждать с египетским руководством мирную инициативу.

Инициатива Египта предусматривает прекращение израильской операции в секторе Газа и обстрелов территории еврейского государства палестинскими боевиками. Кроме того, предложения Египта оговаривают обеспечение безопасности на границах Израиля и сектора Газа, а также восстановление единства разобщенных палестинских группировок.

Читайте по теме:

Израиль нанес ответный удар по Ливану

Из сектора Газа эвакуируют украинцев

Генсек ООН собрался посетить сектор Газа

ВВС Израиля нанесли авиаудар по мечети в Газе

Израиль и Египет пытаются договориться