Брат Буша не пойдет по стопам президента

819
Брат Буша не пойдет по стопам президента

Брат Президента США Джорджа Буша Джеб Буш заявил, не намерен в 2010 году баллотироваться в Сенат. Об этом он заявил сегодня, сообщает Associated Press.

Видео дня

В декабре 2008 года нынешний сенатор от Флориды, республиканец Мел Мартинес заявил, что не станет баллотироваться в Сенат на второй строк. После этого в СМИ появились сообщения, что место Мартинеса может занять Буш. Однако теперь брат президента США заявил, что в данный момент не готов претендовать на выборные должности. По словам Джеба Буша, вместо этого он намерен заниматься внутренними делами Республиканской партии. Он подчеркнул, что это личное решение, не связанное с политикой.

В 1999-2007 годах Джеб Буш был губернатором штата Флорида. Он стал одним из самых популярных губернаторов в истории штата. Кроме того, младший брат действующего президента имеет серьезный вес в Республиканской партии.

Несмотря на решение Джеба, некоторые аналитики предполагают, что Джеб Буш может стать третьим президентом Бушем после своего отца и брата. В этой связи эксперты напоминают, что Джордж Буш - старший занял пост главы государства в 65-летнем возрасте.

Напомним, что действующий Президент США до своего прихода в Белый Дом был губернатором штата Техас.

Читайте по теме:

Буш соберет для Обамы "совет президентов"

Назначена дата суда по "ботинкам Буша"

В Иране конкурс: мечут ботинки в портрет Буша

Буш тайно утешал