Буш не даст помириться Израилю и Хамас

807
Буш не даст помириться Израилю и Хамас

Нападения на Израиль со стороны боевиков группировки Хамас являются "актами терроризма". Такое заявление сделал президент США Джордж Буш.

Видео дня

Он также отметил, что не позволит возобновить перемирие, так как это создаст дополнительные возможности для совершения насилия со стороны палестинских боевиков.

Буш считает обещания представителей Хамас о желании достичь мира недостаточными. По его мнению, должен существовать "механизм мониторинга на месте, который будет контролировать, что поток нелегального оружия в сектор Газа сходит на нет", передает РБК.

Заметим, что Буш – единственный лидер государства, призывающий не прекращать военные действия. Все, кто высказывался по данной проблеме, наоборот, призывали к скорейшему прекращению войны. Так, сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал лидеров ведущих мировых держав приложить больше усилий, чтобы Израиль и движение Хамас заключили перемирие.

Генсек также выразил желание направить в регион международных наблюдателей, чтобы следить за соблюдением соглашения и по возможности охранять палестинских граждан.

Напомним, с 27 декабря 2008 г. в секторе Газа в результате ударов израильских ВВС погибли более 400 человек и свыше 2 тыс. человек получили ранения.

Читайте по теме:

В Газе уничтожен высокопоставленный командир "Хамаса"

ВВС Израиля нанесли удар по домам активистов "Хамаса"

В Газе убит один из лидеров ХАМАС

Еврокомиссия призвала Израиль и "Хамас" прекратить насилие

Хамас и Хезболла призвали к войне против Израиля

Буш не даст помириться Израилю и Хамас