Грабители банка даром копали тоннель

660
Грабители банка даром копали тоннель

В райцентре Броды Львовской области двое местных жителей организовали ограбление филиала банка, чтобы один из грабителей смог рассчитаться по кредиту за автомобиль.

Видео дня

Ночью 25 января преступники пытались проникнуть в банк через подземный тоннель, который с этой целью прокопали в подвале прямо под банковским учреждением, сообщает, ссылаясь на начальника Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчука, УНИАН.

Как выяснилось, три дня злоумышленники потратили только на то, чтобы пробить отверстие в бетонном полу банка как раз под сейфом с деньгами. “И в тот момент, когда металлический шкаф с деньгами едва не упал в руки преступникам - сработала подсоединенная к нему охранная сигнализация”, - отметил Харчук.

По его словам, сотрудники Государственной службы охраны прибыли на место сразу после сигнала тревоги. Двери в банк были закрыты, следов взлома работники милиции также не выявили. Поэтому они осмотрели территорию вокруг здания со служебной собакой, обследовали все выходы из учреждения. “И только когда один из работников правоохранительных органов подошел к подвальному помещению, то увидел там двоих мужчин, которые через предварительно подготовленный для себя запасной выход бросились бежать. Одного из грабителей охранники задержали, другому удалось сбежать. Сейчас он находится в розыске», - сообщил Харчук.

Как выяснили оперативники, оба вора - безработные жители одного из сел Бродовского района. Организатору преступления - 30 лет и он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу леса. В последнее время у мужчины возникли финансовые трудности - нечем было оплачивать кредит за автомобиль, поэтому он спланировал кражу денег из банка, в которую вовлек 22-летнего односельчанина.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте по теме:

В Киеве произошло дерзкое ограбление

11-летний мальчик ограбил оружейный магазин

В Киеве водитель пытался ограбить заправку

Банда полуобнаженных девиц ограбила велосипедиста в США

Львовские школьники ограбили детсад

Грабители банка даром копали тоннель