Бельгийский маньяк подозревается еще в одном убийстве

843
Бельгийский маньяк подозревается еще в одном убийстве

Человек, устроивший в минувшую пятницу резню в яслях бельгийского города Дендермонде в 30 километрах к северо-западу от Брюсселя, подозревается в совершении за неделю до этого еще одного преступления.

Видео дня

Как сообщила сегодня радиостанция ВРТ со ссылкой на данные полиции, 20-летний убийца двоих детей (шести и девяти месяцев), а также воспитательницы яслей зарезал 73-летнюю женщину в городе Беверен.

Пятеро детей из 20 получивших ранения до сих пор находятся в больнице. Убийца, содержащийся под стражей, сегодня получил адвоката. И он до сих пор отказывается не только от дачи показаний, но и от приема пищи, сообщает телеканал «Вести».

Полиция арестовала преступника по горячим следам. По словам очевидцев, высокий худощавый человек около 20 лет, лицо которого было раскрашено черной и белой краской, проник утром в здание яслей и без всякой причины начал наносить удары ножом всем присутствующим. В какой-то момент преступник прекратил резню и скрылся с места происшествия на велосипеде.

В момент задержания на нем был бронежилет. В его рюкзаке полиция обнаружила нож, топор и копию пистолета. В яслях были обнаружены еще два ножа, которые принадлежали убийце.

Читайте по теме:

Бельгийскому убийце детей предъявлено обвинение

Итоги нападения на бельгийские ясли

Скончалась пятая жертва бельгийского маньяка

Число погибших в Бельгии детей возросло

Маньяки и душегубы. Топ 2008

Бельгийский маньяк подозревается еще в одном убийстве