Миллионер Эрнест Галиев собирается бежать из страны?

9,1 т.
Миллионер Эрнест Галиев собирается бежать из страны?

Харьковский миллионер, бывший совладелец ФПГ «Укрсиб» и нынешний миноритарный акционер «Укрсиббанка» Эрнест Галиев готовится к эмиграции, пытаясь таким образом укрыться от кредиторов. Об этом в своем новом расследовании сообщают журналисты проекта «Украина Криминальная».

В статье «Бизнес Эрнеста Галиева – как пришло, так и ушло» говорится о том, что после того, как в 2005 году после «развода» со своим старшим бизнес-партнером и покровителем Александром Ярославским, Эрнест Галиев получил деньги за свою долю в ФПГ и миноритарный пакет акций банка. Однако выгодно инвестировать полученный кэш бизнесмену не удалось. Более того, большинство заявленных им в прессе проектов так и остались маниловскими прожектами. «Галиев практически все наличные, полученные от продажи активов, вложил в акции американских компаний. Возомнив себя новым Уорреном Баффетом и соблазнившись беззаботным будущим рантье, infant terrible, потерял бдительность. И финансовый кризис в мгновение ока сожрал весь прилипший к его рукам кэш», - говориться в статье.

Видео дня

Журналисты «Украины Криминальной» утверждают, что многочисленные рейтинги богачей, приписывающие Эрнесту Галиеву многомиллионное состояние, ориентируются на весьма устаревшую информацию. По сведениям издания, вчерашний мультимиллионер сегодня находится на грани банкротства. Косвенным подтверждением этого может служить и тот факт, что из всех акционеров «Укрсиббанка» только г-н Галиев не в состоянии выделить средства на докапитализацию финучреждения, как того требует Нацбанк. И это при том, что НБУ угрожает банкам, не выполнившим требование регулятора об увеличении уставного фонда, частичной национализацией.

Сложное финансовое положение, а также долги, образовавшиеся в результате ряда неудачных биржевых сделок и нынешней «клинической смерти» фондового рынка, могут и вовсе стать причиной эмиграции Галиева, считают журналисты «Украины Криминальной». «Некоторые источники вообще утверждают, что наш герой уже собрал чемоданы в подготовке к эмиграции (чемодан – вокзал – Нью-Йорк), так как другого выхода у него нет. А бегство за рубеж, как известно, во все времена было идеальным способом укрыться от возмущенных кредиторов», - пишут они.

Миллионер Эрнест Галиев собирается бежать из страны?