УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Депутаты послушают, чем занимается Стельмах

828
Депутаты послушают, чем занимается Стельмах

Верховная Рада Украины на этой пленарной неделе рассмотрит ситуацию, которая возникла в последнее время на финансовом рынке Украины. Об этом сообщил заместитель председателя ВР Николай Томенко.

По его словам, кроме информации о ситуации на валютном рынке, будет также заслушана информация Временной специальной комиссии ВР по вопросам деятельности Национального банка Украины во время кризиса, а также рассмотрены законодательные инициативы.

Как сказал Томенко, сегодня очень странной является позиция некоторых представителей Секретариата Президента и Нацбанка относительно невыполнения закона о государственном бюджете на 2009 год, согласно которому Нацбанк должен согласовывать с правительством курсовую политику Украины, передает УНИАН.

«Думаю, что завтра этот вопрос не будет рассматриваться, но убежден, что в течение пленарной недели парламент будет слушать о ситуации на финансовом, валютном рынке и будет принимать соответствующие решения», - сказал он.

Напомним, 26 декабря Верховная Рада Украины решением 380 народных депутатов выразила недоверие председателю НБУ Владимиру Стельмаху и правлению Нацбанка. Депутаты также потребовали от ГПУ возбудить уголовное дело по факту финансовых махинаций.

25 декабря выразить Стельмаху недоверие рекомендовала временная следственная комиссия ВР по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины в период финансового кризиса. Комиссия работала с 18 декабря.

Читайте по теме:

Верховная Рада решила ударно поработать

Украине удалось закончить год с бюджетом

Украине из кризиса не выбраться

Парламент защитил украинских работников от кризиса

Депутаты послушают, чем занимается Стельмах