На Олимпиаде-2008 случились две громкие смерти

1,1 т.
На Олимпиаде-2008 случились две громкие смерти

В Пекине убит турист из США, который оказался родственником тренера мужской олимпийской сборной США по волейболу. Еще один член его семьи ранен.

В субботу, 9 августа, житель Китая напал с ножом на двух американцев и убил одного из них, сообщает РБК-Украина. Убийство произошло в центре Пекина, где 8 августа открылись летние Олимпийские игры 2008 года.

47-летний Юнмин Тан напал на американцев и сопровождавшего их местного гида около Барабанной башни - знаменитой достопримечательности Пекина. Второй американец и китайский гид получили травмы, о характере которых не сообщается.

Убийца покончил жизнь самоубийством, выбросившись со второго этажа Барабанной башни. Другие подробности преступления пока неизвестны. Представитель посольства США в Китае Ричард Бонган сообщил, что работники посольства уже связались с семьей погибшего, а также сотрудничают с китайской полицией.

Напомним, вчера в Пекине на стадионе "Птичье гнездо" прошла торжественная церемония открытия XXIX Олимпийских игр. В ней приняли участие делегации более чем 200 стран. За открытием Игр с трибун стадиона наблюдали 90 тысяч человек.

Читайте по теме:

Открытие Олимпиады едва не обернулось трагедией

Открылась Олимпиада-2008 (фото, видео)

Бр-р-р. Олимпийский фастфуд: собачья печень и легкие козла

Олимпиада обрушила китайские биржи

Олимпиада-2008. Пекин, подъем!

Подготовил Виталий нечеса

На Олимпиаде-2008 случились две громкие смерти