Ющенко и Тимошенко встретятся на родине Яценюка

Ющенко и Тимошенко встретятся на родине Яценюка

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла с рабочей поездкой в Черновицкую область.

В рамках визита глава правительства планирует ознакомиться с ходом аварийно-восстановительных работ на Калиновском рынке и с ходом ликвидации последствий стихии, которая принесла значительные убытки жителям села Камянка и хозяйствам Глибоцкого района.

Программой визита также предусмотрено совещание с руководством штаба по организации проведения восстановительных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, а также примет участие в совещании под председательством Президента Украины.

Отметим, что в воскресенье Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что последствия наводнения на Западной Украине будут ликвидированы за 5 месяцев.

Напомним,2 августа 2008 года на внеочередном заседании Кабмина был создан Национальный штаб по организации проведения восстановительных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, который возглавил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. Его заместителями назначены Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра и Министр обороны Юрий Ехануров.

Читайте по теме:

Ющенко пообщался с жителями затопленных районов

Стихия стала губительной для западных регионов

Стихия на Прикарпатье. Машины и автобусы тонут

Украина просит международной помощи в борьбе с наводнением

Тимошенко похвалила себя за борьбу с наводнением

Подготовил Игорь Полупанов

Ющенко и Тимошенко встретятся на родине Яценюка