Взрывы боеприпасов прекратились

1,1 т.
Взрывы боеприпасов прекратились

Утром 30 августа на складе боеприпасов вблизи города Лозовая Харьковской области, где вечером 27 августа произошел пожар, прекратились взрывы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Лента.ру.

В связи с этим было принято решение о начале работ по ликвидации последствий пожара и взрывов по периметру технической территории арсенала. Кроме того, саперы приступили к расчистке и проверке зоны в районе склада.

По предварительным данным, пожар возник на складе в результате возгорания на расположенной возле военной части несанкционированной свалке. На складе, принадлежащему Южному оперативному командованию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, хранилось около 95 тысяч тонн боеприпасов. Из-за пожара и сопровождавших его взрывов из зоны в радиусе пяти километров было эвакуировано все население. По факту взрывов боеприпасов военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье 425 УК Украины ("халатное отношение к воинской службе").

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов распорядился подсчитать убытки от пожара и возместить их населению в полном объеме.

Читайте по теме:

Всем пострадавшим от взрывов на складе выделят компенсации

Боеприпасы на Харьковских складах продолжают взрываться

Взрывы артскладов подожгли соседнее село

Ехануров считает, что боеприпасы взорвались из-за мусора

Военные признали экспорт боеприпасов из Лозовой

Подготовила Екатерина Новицкая