Ехануров считает, что боеприпасы взорвались из-за мусора

852
Ехануров считает, что боеприпасы взорвались из-за мусора

Рядом с 61-м арсеналом расположена несанкционированная мусоросвалка, которую кто-то поджег. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на фруктовый сад, который находится рядом с арсеналом, а затем уже на техническую территорию объекта, сообщает РБК-Украина.

Такую версию возникновения чрезвычайного события на 61-ом арсенале Южного оперативного командования озвучил сегодня, 29 августа, министр обороны Юрий Ехануров, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Ветер был очень сильным, огонь перебросило за пределы ограждения даже минув выкопанный 8-метровый ров", - добавил глава оборонного ведомства.

Он также подчеркнул, что на арсенале меры безопасности придерживались в соответствии с установленными приказами и инструкциями. "Все было по инструкции, все было сделано", - констатировал Ехануров.

Говоря о проблеме обеспечения взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и составов Вооруженных сил Украины, министр обороны в который раз отметил, что на сегодня украинской армии необходимо лишь 40% от тех запасов боеприпасов, которые имеются в наличии.

Но, как он добавил, для этого нужны средства: "В среднем ежегодно утилизируется 25 тысяч тонн, а потребность составляет как минимум в 5, а лучше, в 10 раз больше. Поэтому есть один вопрос - вопрос средств на утилизацию и задействование всех имеющихся мощностей".

Читайте по теме:

Всем пострадавшим от взрывов на складе выделят компенсации

Ехануров рассказал о причинах пожара на артскладах

Огонь на артскладах: без жилья свыше 18 тыс.

Пожары на артскладах сорвали график движения поездов

Военная прокуратура нашла 6 версий пожара

Подготовила Маша Горродецкая

Ехануров считает, что боеприпасы взорвались из-за мусора