Путин рассказал о выборе между жизнью и колбасой

905
Путин рассказал о выборе между жизнью и колбасой

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что угроза санкций не может заставить РФ пренебречь защитой жизни граждан.

Об этом он сообщил в интервью немецкому телеканалу ARD, которое уже процитировано РИА Новости.

Отвечая на вопрос о применении Россией военной силы в Грузии, Путин сказал: "Мы что, не можем защитить жизнь своих граждан там? А если мы защищаем свои жизни, то у нас отберут колбасу. У нас выбор какой - между колбасой и жизнью? Мы выбираем жизнь".

Премьер-министр выразил удивление тем, как на Западе относятся к руководству Грузии. "Разве вам неизвестно, что происходило в Грузии в последние годы? Загадочная смерть премьер-министра Жвания, расправа с оппозицией, физический разгон митингов протеста оппозиционных сил, проведение общенациональных выборов в условиях чрезвычайного положения, затем эта преступная акция в Осетии со многими человеческими жертвами. И это, конечно, демократическая страна, с которой нужно вести диалог и которую нужно в НАТО принять, а, может быть, в Евросоюз", - напомнил он.

При этом, посетовал Путин, западные СМИ очень избирательно подходят к освещению конфликта. "Я был в Пекине, когда начались эти события. Начался массовый обстрел Цхинвали, начались уже наземные операции грузинских войск, уже были многочисленные жертвы. Никто слова не сказал. И ваша компания молчала, и все американские компании молчали. Как будто ничего не происходит! Тишина! Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, как он только бросил все американское оружие и побежал без оглядки, сразу все вспомнили и про международное право, и про злобную Россию. Сразу все заголосили. Почему такая избирательность?" - осведомился глава российского правительства.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Читайте по теме:

Время для санкций против РФ еще не пришло

ЕС не может определиться с санкциями против России

ЕС обещает России неприятности

Мировое сообщество осуждает признание Абхазии и Осетии

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Подготовила Диана Еременко

Путин рассказал о выборе между жизнью и колбасой