В Турции задержан 21 предполагаемый член «Аль-Каиды»

1,8 т.
В Турции задержан 21 предполагаемый член «Аль-Каиды»

Турецкая полиция в ходе спецоперации, проведенной 29 августа в Стамбуле арестовала 21 человека, предположительно принадлежащих к террористической группировке «Аль-Каида».

Сообщение об этом распространили турецкие информагентства, передает France Presse

Как отмечают в полиции, арестованные прошли боевую подготовку в Афганистане и, находясь в Стамбуле, были заняты подготовкой терактов. В ближайшее дни все они предстанут перед судом.

Напомним, что в апреле 2008 года турецкая полиция задержала 24 человека, подозреваемых а принадлежности к «Аль-Каиде», и среди них - предполагаемого главу террористической ячейки в Стамбуле.

Власти Турции считают членов «Аль-Каиды» ответственными за теракты, произошедшие в Стамбуле в ноябре 2003 года.

15 ноября террористы подорвали два грузовика, начиненных взрывчаткой у стамбульских синагог Bet Israel и Neve Shalom: 27 человек погибли и более 300 получили ранения.

20 сентября террористы-смертники взорвали себя у отделения британского банка HSBC и у здания британского консульства в Стамбуле. Погибли 30 человек и около 400 получили ранения.

В феврале 2007 году турецкий суд приговорил семерых членов «Аль-Каиды», которые, как установило следствие, планировали и финансировали теракты, к пожизненному тюремному заключению.

Читайте по теме:

Убит лидер «Аль-Каиды»

В Ираке началась масштабная кампания против «Аль-Каиды»

Разгром «Аль-Каиды» практически завершен

В Пакистане убит главный эксперт «Аль-Каиды» по химоружию

СБ ООН обязал соблюдать санкции против «Аль-Каиды» и талибов

Подготовила Юлия Потерянко

В Турции задержан 21 предполагаемый член «Аль-Каиды»