Грузинский беспилотник сбит над «независимой» Осетией

1,6 т.
Грузинский беспилотник сбит над «независимой» Осетией

Минувшей ночью над Цхинвали был сбит грузинский беспилотный летательный аппарат.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, передает РИА Новости.

Около 23:10 по киевскому времени над Цхинвали был обнаружен грузинский беспилотник, который двигался с юга в северном направлении. Подразделения Минобороны республики открыли заградительный огонь по летательному аппарату, в результате этого он был сбит, сообщил и.о. главы МВД.

Минздаев также сказал, что в окрестностях Цхинвали действуют отдельные бандитские группы, перед которыми грузинские власти поставили задачу проведения диверсий и терактов. «Для пресечения диверсий и терактов силовые структуры республики, в том числе и МВД, формируют специальные отряды и бригады», - отметил и.о.главы МВД Южной Осетии.

27 августа заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что в среду в 15:15 по московскому времени (14:15 по киевскому времени) с юга на север был осуществлен полет грузинского беспилотного аппарата над Южной Осетией. Самолет проводил разведку мест дислокации и маршрутов передвижения российских частей, что является нарушением существующих договоренностей. По словам Ноговицына, полет продолжался в течение 30 минут.

Читайте по теме:

Грузия потеряла еще один беспилотник над Цхинвали

Над Цхинвали за сутки сбили два грузинских беспилотника

Вывод техники из Гори приняли за атаку на Тбилиси

Над Цхинвали за сутки сбили два грузинских беспилотника

Россия предложила Грузии обменяться погибшими и пленными

Подготовила Юлия Потерянко

Грузинский беспилотник сбит над «независимой» Осетией