Кокойты на радостях выпил три литра вина. ВИДЕО

1,5 т.
Кокойты на радостях выпил три литра вина. ВИДЕО

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в честь признания независимости республики выпил одним махом три литра вина.

Торжественный тост Кокойты поднял на многотысячном митинге в центре Цхинвали, передает РИА Новости. «Я дал слово, что осушу чашу вина в честь признания независимости и суверенитета Южной Осетии. И вот это время настало, Россия признала суверенитет Южной Осетии. Я поздравляю вас с победой», - заявил Кокойты, который, как утверждает Лента.ru, в течение последних лет воздерживался от употребления алкоголя.

«Я люблю свой миролюбивый народ, который выстоял в неравном бою. Нам нужен мир и спокойствие. Кавказ, мы обречены жить в мире», - подчеркнул президент республики.

Выпив вина, южноосетинский президент отметил, что молодежи не следует в этом случае брать с него пример, и призвал придерживаться здорового образа жизни.

На центральной площади Цхинвали собралось более 5 тысяч участников митинга. Многие из них держали ленточки с российским и югоосетинским триколором. На митинге реяли государственные флаги России и Южной Осетии.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев объявил во вторник о подписании указов о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Грузия назвала этот шаг «неприкрытой аннексией» своих территорий и заявила о полном разрыве отношений с РФ «надолго, если не навсегда».

Со своей стороны мировое сообщество всячески осудило решение Медведева.

Читайте по теме:

Осетия винит Украину в геноциде своих граждан

В Абхазии объявлены три дня независимости

Россия не боится холодной войны из-за Южной Осетии

Грузия обвинила Россию в аннексии своих территорий

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Подготовила Юлия Потерянко

Кокойты на радостях выпил три литра вина. ВИДЕО