Осетия винит Украину в геноциде

975
Осетия винит Украину в геноциде

К геноциду, развязанному против народа Южной Осетии Грузией, причастны Украина, США, Германия и Франция.

Об этом заявил президент республики Эдуард Кокойты. «Хочу подчеркнуть, что эти страны причастны к геноциду югоосетинского народа», - приводит его слова РИА Новости.

По словам Кокойты, народ Южной Осетии не будет принимать гуманитарную помощь от этих стран, так как они вооружали и готовили Грузию к агрессии в Южной Осетии.

«Необходимо призывать к уголовной ответственности Саакашвили и его генералов, развязавших войну против нашего народа. Они должны ответить за это. Если международное сообщество не осудит Саакашвили и его генералов, то это сделает осетинский народ», - подчеркнул Кокойты.

Напомним, вооруженный конфликт на Кавказе начался после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали.

В ответ российская сторона ввела в республику свои войска и военную технику, после чего многие западные политики, в том числе и НАТО, обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

12 августа российский президент Дмитрий Медведев заявил о прекращении военных действий в Южной Осетии и успешном завершении операции по принуждению Грузии к миру. Днем ранее глава грузинского государства Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

С 18 августа Россия объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

22 августа Россия заявила о полном выводе войск из Грузии, а 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев объявил о подписании указов о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Грузия назвала этот шаг «неприкрытой аннексией» своих территорий и заявила о полном разрыве отношений с РФ «надолго, если не навсегда».

Со своей стороны, мировое сообщество всячески осудило решение Медведева.

Фотохроники Кавказской войны

ФОТОхроники Кавказской войны. Часть II

Читайте по теме:

Тбилиси требует признать действия РФ геноцидом грузин

Против грузин заведут дела за геноцид

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

В Осетию прибыл комиссар СЕ и застал там безумие войны

РФ потребует создания международного трибунала по Осетии

Подготовила Юлия Потерянко

Осетия винит Украину в геноциде