Пьяный водитель уронил автобус в 300-метровую пропасть

951
Пьяный водитель уронил автобус в 300-метровую пропасть

В результате страшной автокатастрофы в андской зоне Боливии погиб 21 человек и 55 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение местной полиции.

Трагедия произошла ночью в горном районе вблизи населенного пункта Тимоси в провинции Муньекас. Автобус направлялся из Тимоси в столицу страны Ла-Пас, и на сложном участке дороги водитель не справился с управлением. Машина рухнула в 300-метровую пропасть.

Большинство из 55 оставшихся в живых пассажиров находятся в крайне тяжелом состоянии. Полиция подозревает, что погибший водитель автобуса был пьян, так как накануне в Тимоси широко отмечался религиозный праздник.

Аналогичный инцидент произошел в Боливии в начале июля. Грузовик, перевозивший в кузове пассажиров в департаменте Потоси, преимущественно местных крестьян, рухнул в пропасть с высоты 330 метров на опасном участке дороги. Погибли 46 человек. 11 раненых, которым чудом удалось выжить, были доставлены в больницы в крайне тяжелом состоянии. Авария стала крупнейшей в стране за последнее время.

Боливия, большая часть которой расположена в андской зоне, считается одной из самых опасных для передвижения на автотранспорте стран мира. Большинство дорог в государстве проходят через горные участки и находятся в плохом состоянии.

Читайте по теме:

Автобус с украинцами попал в аварию в Египте

Автобус утонул в реке. 50 погибших

В Ливане взорван автобус. 17 человек погибло

Автобус столкнулся с поездом, 14 жертв

Подготовил Виталий Нечеса

Пьяный водитель уронил автобус в 300-метровую пропасть