Меркель считает, что новой холодной войны не будет

905
Меркель считает, что новой холодной войны не будет

Германский канцлер Ангела Меркель выразила обеспокоенность ситуацией с выполнением договоренностей об отводе российских войск из Грузии, однако подчеркнула, что ситуация вокруг Грузии не приведет к "холодной войне" в отношениях России и Запада.

"Согласно всей информации, которую мы имеем, они не вывели войска так, как это было согласовано в договоренности, достигнутой при французском посредничестве", - сказала Меркель в интервью телеканалу ЦДФ, сообщает NewsRu.

Вместе с тем канцлер подчеркнула, что не видит возможности возврата к "холодной войне" в отношениях с Россией. "Положение сегодня в корне отличается (от прежнего – ред.)", - добавила она.

По мнению Меркель, Грузия имеет право вступить в НАТО, хотя она не ожидает официального решения следующего саммита альянса в отношении заявки Тбилиси на вступление в него.

"Но в принципе Грузия и Украина станут членами НАТО", - считает германский канцлер.

Напомним, недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что НАТО не изменит свою позицию относительно принятия Украины и Грузии в Альянс, которая была выработана на Бухарестском саммите в апреле. Об этом она сказала во время своего визита в Москву.

"Украина и Грузия могут стать членами НАТО - мы оставляем двери открытыми. И раньше мы уже сказали, что они могут стать членами Альянса, если они этого хотят. Эта позиция остаётся в силе", - заявила Меркель.

Читайте по теме:

Визит Меркель в Украину сблизил ее с Ющенко

Меркель в Киеве отказалась чтить Голодомор

Российские "буфера" в Грузии нарушают мирный договор

Медведев и Саакашвили подписали разные версии мирного плана

Открыт секретный бункер времен холодной войны

Подготовил Виталий Нечеса

Меркель считает, что новой холодной войны не будет