Богатырева и Луценко улетают в Америку

1,1 т.
Богатырева и Луценко улетают в Америку

Рабочий визит секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой в США состоится 24-30 августа 2008 г., сообщает пресс-служба СНБО.

По приглашению Национального демократического института США секретарь СНБО Украины примет участие в Международном форуме лидеров, который будет проходить в Денвере (шт. Колорадо), а также будет иметь возможность наблюдать за работой Конвента Демократической партии США, на котором состоится церемония официального выдвижения кандидата на должность президента страны от демократов, передает РБК-Украина.

В ходе визита предусмотрены встречи и переговоры секретаря СНБО Украины из широкого круга актуальных вопросов международной и региональной безопасности, а также двустороннего сотрудничества в, экономической, энергетической и других сферах безопасности. В частности, Богатырева встретится с помощником президента США по вопросам национальной безопасности Стивеном Хедли, заместителем помощника вице-президента США по вопросам национальной безопасности Джозефом Вудом, заместителем госсекретаря по политическим вопросам Николасом Бернсом, заместителем министра обороны по политическим вопросам Эриком Эдельманом, а также с американскими сенаторами и конгрессменами и представителями политических команд кандидатов в президенты США.

По программе визита секретарь СНБО Украины также встретится с руководителями влиятельных неправительственных организаций, в частности "Проекта переходных демократий", ведущих "мозговых центров" США, Украинско-американского делового совета, а также с представителями украинского общества США.

Кроме того, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко также намерен уйти на неделю в отпуск и посетить США по приглашению Демократической партии, которая на своем съезде будет выдвигать кандидата в президенты государства.

Вместе с тем, министр отметил, что, несмотря на поездку, он «будет на телефонной связи».

Читайте по теме:

Богатырева: Тимошенко выходит за рамки своих полномочий

Богатырева и Ахметов отказали Ющенко

Богатырева призвала бездельников к ответу

Богатырева предлагает ЕЦ провести кастинг

Богатырева рассказала о политическом "мыле"

Подготовил Виталий Киричевский

Богатырева и Луценко улетают в Америку