Разбившийся в Испании самолет имел неполадки перед взлетом

786
Разбившийся в Испании самолет имел неполадки перед взлетом

Самолет "Спенейр", который разбился в Испании, имел технические неполадки еще перед взлетом - вышел из строя кондиционер.

Это признали представители авиакомпании, сообщает "5 канал". Впрочем, могли ли эти неисправности стать причиной авиакатастрофы, пока неизвестно. Испанское телевидение обнародовало любительскую съемку, отснятую короткий после аварии. Видео совпадает с рассказами очевидцев - самолет раскололся надвое и вспыхнул. Появились данные и о взрыве, который пассажиры услышали за считанные секунды до трагедии. Стражи порядка не исключают версию о теракте. В Мадриде проводится узнавание тел погибших. Идентифицировали лишь треть жертв.

В Испании началась трехдневный траур. Вместе с Родиной грустит и испанская часть Олимпийского городка в Пекине. Флаг королевства приспустили. Делегация Испании провела траурную церемонию.

Напомним, самолет McDonnell Douglas MD-82 авиакомпании Spanair 20 августа потерпел аварию во время взлета.

По данным СМИ, в результате катастрофы погибли 153 человека, спастись удалось всего 19-ти. На данное время известно, что среди пассажиров самолета были граждане Великобритании, Германии и Франции.

Читайте по теме:

Обнаружен «черный ящик» взорвавшегося в Мадриде самолета

МИД ищет украинцев среди погибших в Мадриде

В авиакатастрофе в Мадриде погибли три француза

В Испании разбился самолет!

Более 150 погибших в авиакатастрофе в Мадриде

Подготовила Диана Еременко

Разбившийся в Испании самолет имел неполадки перед взлетом