Латвия поможет Грузии старыми кроватями

Латвия поможет Грузии старыми кроватями

В зону грузино-осетинского конфликта продолжает поступать гуманитарная помощь из многих стран мира, в том числе и из Латвии.

Последняя партия груза отправилась в Грузию в среду, 20 августа, на самолетах авиакомпании airBaltic, сообщает телеканал TV5 в передаче "Новости в 22". Как заявил представитель авиакомпании, к ним постоянно обращаются жители Латвии с желанием помочь пострадавшим в конфликте.

Министр обороны Винетс Велдре заявил, что знает, чем помочь Грузии. "Латвии нужно отправить в Тбилиси старые армейские кровати. Во-первых, это поможет грузинам, которым приходится спать на полу или на матрасе, а во-вторых, это позволит обновить обстановку в латвийских казармах", - сказал он.

В свою очередь, скандально известная своими острыми высказываниями в адрес России Сандра Калниете, которая на данный момент находится в Тбилиси, заявила, что сравнивает конфликт Грузии с Россией с "кровавым январем 1991 года" в Латвии. Она призвала посетить Грузию, чтобы показать государству, что оно не одно, его поддерживают другие страны с похожей историей, а также, чтобы увидеть своими глазами масштабы разрушения страны российской армией.

Читайте по теме:

Витренко: Россия защищала своих граждан в Грузии»

Госдума РФ готовится признать Абхазию и Южную Осетию»

На восстановление Грузии уже нужно более $1 млрд

Подготовила Лена Кречмер

Латвия поможет Грузии старыми кроватями