За Жванией следят и прослушивают

1,1 т.
За Жванией следят и прослушивают

За народным депутатом Давидом Жванией ведется круглосуточное визуальное наблюдение и установлена прослушка. Об этом рассказал народный депутат и советник министра внутренних дел Геннадий Москаль.

Москаль считает, что тема отравления Президента была снова поднята в связи с предстоящими выборами. На вопрос, почему для этого выбрали именно Жванию, депутат сказал: "Он — представитель национальных меньшинств. Хороший вариант. Подумали, что он слабохарактерный. Сделано все очень примитивно. Провели агрессивную атаку, ожидая, что он покончит жизнь самоубийством".

"Один ответственный работник Секретариата Президента сказал: "Кто такой Жвания? Если Кравченко застрелился, когда его публично вызывали в прокуратуру, — пускай топится, стреляется". Был еще один вариант — Жвания мог покинуть территорию Украины. Тогда можно было бы начать шоу с выдачей, экстрадицией, как мы это умеем. Он на эти уловки не пошел — все стало тихо и спокойно. Никто никого на допросы уже не вызывает," - сказал народный депутат.

Геннадий Москаль утверждает, что в Секретариате посчитали, что Жвания должен сломаться или пойти по одному из сценариев, передает NEWSru.ua.

Насчет расследования дела о гражданстве Жвании Москаль сказал, что "оно не имеет никакой перспективы. Сейчас оно держится на том, что Пукшин (работник Секретариата Президента) лично вызывает всех судей, которым там дают инструкции и угрожают. Проще говоря, лозунг "бандитам — тюрьмы" превратился в лозунг "кумовьям — тюрьмы".

Также Москаль сообщил, что Жвания сейчас "жив-здоров". "Сегодня его видел. Все у него нормально, кроме того, что за ним ведется круглосуточное визуальное наблюдение. К тому же его прослушивают. Я даже больше скажу: прослушивают всех, кто с ним контактирует," - рассказал депутат. Семья Жвании сейчас находится на отдыхе.

Комментируя дальше ситуацию с обвинениями все большего количества лиц в причастности к отравлению президента, Москаль сказал: "Недавно "Украинская правда" опубликовала интервью с Евгением Червоненко, где между строк "стрелки переводятся" на Юлию Тимошенко. Еще чуть-чуть — и Луценко там будет. У нас на Банковой великие стратеги. Только меня интересует: а что, тогда Тимошенко была официальным кандидатом? Что, Ющенко знал, что он растеряет за четыре года свой рейтинг? Или Тимошенко знала, что он потеряет рейтинг? Никто об этом не думал".

"Каждая версия имеет право на жизнь, и каждый человек имеет право на дурость. Но не каждый пользуется правом на дурость. Сегодня никто серьезно не воспринимает дело об отравлении. В Луганской области как относились плохо к "помаранчевым", так и относятся. Но на Западной Украине рейтинг Ющенко в некоторых областях был до 98%, а сегодня никто не хочет об этом слышать. Это трагедия президента, доверившегося людям, которые говорят ему о том, что все хорошо и нормально. Сегодня политизация общества так велика, что послания от Секретариата Президента не воспринимаются никем," - считает Геннадий Москаль.

Читайте по теме:

Жвания пошатнул кресло под Саакашвили

Жвания: война в Грузии - PR-акция

Давид Жвания под защитой французов

Ющенко: Жвания в числе "отравителей"

Подготовил Виталий Киричевский

За Жванией следят и прослушивают