Цхинвали обстреливали всю ночь

1,6 т.
Цхинвали обстреливали всю ночь

Обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел продолжался всю ночь и прекратился только утром, сообщил по телефону глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Жилые кварталы Цхинвали и прилегающие осетинские села обстреливали накануне с 21:15 мск до часу ночи, потом после небольшого перерыва стрельба из гранатометов и минометов по городу возобновилась и продолжалась до утра", - сказал он.

По мнению Миндзаева, огонь по Цхинвали прекратился только благодаря тому, что южноосетинская сторона открыла ответный огонь по огневым точкам грузинских частей, передает NEWSru.

"Мы дали им достойный отпор и поэтому они отступили, - сказал Михаил Миндзаев. - Однако силы и средства, которые Грузия стянула к нашим границам, все еще там, поэтому трудно давать какие-то прогнозы о том, как может сложиться сегодняшний день".

Сейчас в районе, где велась стрельба, работают мониторинговые группы миротворцев, отметил он.

Мониторинг, проведенный по факту обстрелов ночью наблюдателями Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта (ССПМ) от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ, установил, что огонь велся грузинской стороной.

"Огонь, предположительно из снайперского оружия, велся со стороны недавно оборудованных грузинской стороной огневых позиций, расположенных в 500 метрах западнее грузинского села Приси", - сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

В результате обстрела Южной Осетии шесть человек были убиты и 13 ранены. В Цхинвали имеются многочисленные повреждения зданий и линий электропередачи. Сгорел один дом, пожар в здании детского сада удалось потушить.

В 10:00 в связи с произошедшим будет проведено экстренной заседание правительства Южной Осетии. Ночью состоялся телефонный разговор глав Южной и Северной Осетий Эдуарда Кокойты и Теймураза Мамсурова, в ходе которого последний пообещал помощь в связи с последствиями событий в непризнанной республике.

Читайте по теме:

В Южной Осетии погибло уже шесть человек

Грузия обстреляла Южную Осетию

В Южной Осетии заявляют об обстреле со стороны Грузии

Южную Осетию обвинили в стрельбе по миротворцам

В Южной Осетии прогремел взрыв

Подготовила Екатерина Новицкая

Цхинвали обстреливали всю ночь

Цхинвали обстреливали всю ночь

Цхинвали обстреливали всю ночь

Цхинвали обстреливали всю ночь