Российский психиатр поставил Саакашвили страшный диагноз

1,2 т.
Российский психиатр поставил Саакашвили страшный диагноз

Грузинский президент Михаил Саакашвили не в состоянии контролировать себя, поскольку испытывает сильнейший стресс.

Такой вывод на основании некоторых телесюжетов с участием Саакашвили сделал завкафедрой психологии Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Фарид Сафуанов, передает Лента.ru.

Речь идет о кадрах, переданных на днях британской телерадиокорпорацией Би-Би-Си. На них Саакашвили сидит в своем кабинете за рабочим столом на фоне государственного флага Грузии и флага ЕС и, видимо, позабыв о включенной телекамере, жует галстук.

Кроме того, отметил Сафуанов, о неадекватном состоянии психики президента Грузии свидетельствует также эпизод с побегом от мнимого авианалета во время его визита в Гори 11 августа. Во время разговора с журналистами Саакашвили внезапно посмотрел на небо, запаниковал, сказал по-английски «Уходим отсюда» и неожиданно для всех побежал от своей охраны, причем было заметно, что президент очень сильно напуган. Догнавшим его телохранителям удалось повалить Саакашвили на землю, а затем запихнуть в бронированную машину.

Такое необычное поведение, какое демонстрирует грузинский президент, по мнению Сафуанова, можно объяснить крайней степенью его эмоционального истощения и эмоциональной неустойчивостью. Как отметил психолог, любой человек при очень сильном стрессе может делать такие непроизвольные движения, не контролируя себя, например грызть ногти, но Саакашвили такого себе не может позволить просто по должности.

Вернуть контроль над собой обычно можно в тех условиях, когда ситуация становится предсказуемой и стабильной. Но, пояснил Сафуанов, Саакашвили сейчас находится в такой ситуации, где очень много неопределенности, и пока она будет сохраняться, его состояние не улучшится.

Читайте по теме:

Саакашвили прожевал свой галстук

Медведев и Саакашвили подписали разные версии мирного плана

Саакашвили обвинил Россию в сталинских методах

Кравчук приравнял Саакашвили к Ельцину

Горбачев приговорил Саакашвили к забвению

Подготовила Юлия Потерянко

Российский психиатр поставил Саакашвили страшный диагноз

Российский психиатр поставил Саакашвили страшный диагноз