Консульство России в Англии забросали камнями

1,0 т.
Консульство России в Англии забросали камнями

Неизвестные в понедельник утром забросали камнями здание генерального консульства России в Эдинбурге, разбив шесть окон, сообщил представитель пресс-службы посольства России в Лондоне. Он напрямую связал это с событиями в Грузии и их освещением в британских СМИ, передают Новые Известия.

«По счастливой случайности, никто из сотрудников генконсульства не пострадал», – сказал представитель пресс-службы посольства.

«Одновременно обострилась обстановка вокруг здания российского посольства в Лондоне. Группа демонстрантов с плакатами попыталась организовать утром пикет прямо у служебного входа в здание», – добавил он.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что, по его мнению, нагнетание обстановки вокруг российских дипломатических представительств в Великобритании является следствием однобокого освещения британскими СМИ событий в Грузии.

Сотрудник пресс-службы также сказал, что в российское посольство в Лондоне поступают письма с угрозами в адрес России, «наряду с письмами в поддержку наших действий в этом конфликте».

Читайте по теме:

Русские покидают Гори, но из Грузии не уйдут

Присутствие войск РФ в Грузии вредит самим же россиянам

В Южную Осетию вернулись 9 тысяч беженцев

Правительство Осетии отправлено в отставку

Подготовил Виталий Киричевский

Консульство России в Англии забросали камнями