Криминального авторитета убили из-за боязни мести

891
Криминального авторитета убили из-за боязни мести

На Николаевщине тело убитого злоумышленники ночью кинули в речку. Через несколько дней труп всплыл на поверхность. Мужчину сумели опознать по колоритным наколкам.

Как уже сообщали «Новости N», на берегу лимана недалеко от села Лиманы Жовтневого района Николаевской области был обнаружен труп с рубленой раной головы и связанными руками. Впоследствии выяснилось, что утопленником является 29-летний безработный николаевец. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий по подозрению в убийстве были задержаны двое жителей областного центра 31 и 35 лет.

Мертвого мужчину с татуировкой Святого Николая и статуей Свободы на ноге нашли на берегу реки утром. У погибшего были многочисленные ранения на теле и голове. Было похоже, что перед смертью мужчину избили.

- Было установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате удара тяжелым тупым предметом по голове, рассказывает Андрей Головко, и.о. руководителя отдела УМВД Украины в Николаевской области. - В связи с тем, что труп покрывали множественные татуировки, установить личность жертвы не составило большого труда. Им оказался житель Корабельного района.

Погибшим выявился местный криминальный авторитет. Он не раз бывал в местах лишения свободы за воровство и хулиганство. Вскоре оперативники вышли на трех подозреваемых - парни пьянствовали вместе с криминальным авторитетом накануне убийства.

- В ходе совместного распития спиртных напитков у них завязалась ссора с погибшим, который имел не самую благопристойную репутацию, - говорит Андрей Головко. - Причиной совершения преступления послужила боязнь мести со стороны жертвы. Тот, мол, говорил, что найдет их после этой драки, найдет их семьи, и причинит им какой-то вред.

Один из задержанных рассказал, что перед убийством пьяного авторитета сильно избили в салоне автомобиля.

Мужчине нанесли три удара металлической трубой по голове. Потом металлической проволокой, еще живому, завязали руки и ноги.

По словам задержанного, мужчина все еще пытался вырваться, тогда они нанесли очередной удар трубой по голове, который и стал смертельным. После тело отвезли к реке и утопили.

Читайте по теме:

Житель Флориды едва не убил Обаму и Буша

В Луганске пенсионер погубил себя и жену

Убийце трех человек смягчают наказание

На глазах у ребенка мужчина убил щенка

Подготовила Екатерина Новицкая