Российские войска обнаружили грузинский военный план

2,4 т.
Российские войска обнаружили грузинский военный план

Российские военные обнаружили в грузинской штабной машине некий военный план, который, по их словам, описывает возможное нападение грузинской армии на непризнанную республику Абхазию. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ. В какой из зон конфликта (абхазской или осетинской) и при каких обстоятельствах был найден этот документ, источник не уточнил.

Ранее замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что российские военные узнали кодовое название, под которым проходило вторжение грузинских войск в Южную Осетию. По его словам, операция называлась "Чистое поле".

Напомним, что практически все грузинские войска за минувшие дни были вытеснены с территории Южной Осетии российскими подразделениями и осетинскими ополченцами.

Непризнанная республика Абхазия, со своей стороны, провела 12 августа операцию по вытеснению грузинских войск из восточной части Кодорского ущелья. Этот район географически входит в состав Абхазии, однако остался под контролем Грузии в ходе военного конфликта начала 1990-х годов.

В последние годы в Сухуми неоднократно заявляли, что в восточной части ущелья, формально переданной под контроль миротворцев и военных наблюдателей, незаконно концентрируются грузинские войска, создавая там плацдарм для нападения на непризнанную республику.

Читайте по теме:

Грузия подала в суд ООН иск против России

В Грузии и России объявили дни траура

Российский генштаб войска в Грузию не вводил, но выведет

Грузия заявила о выходе из СНГ

Остановить войну в Грузии могут РФ и ОБСЕ

Подготовила Екатерина Новицкая