Милиция проверяет незаконные возмещения ущерба наводнения

923
Милиция проверяет незаконные возмещения ущерба наводнения

Сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в Ивано-Франковской области пресекли попытки незаконного возмещения ущерба от стихии в размере 1,005 млн грн.

Об этом сообщили в Центре общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области, передает УНИАН.

В частности, милиция проверила достоверность данных на возмещение ущерба от стихии, предоставленного в районную государственную администрацию одной из сельскохозяйственных фирм.

После проведения обмера площадей, засеянных яровой и озимой пшеницей, сотрудники МВД установили, что сельхозфирма завысила свой ущерб на 355 тыс. грн. Таким образом, фактический размер возмещения должен составлять 245 тыс. грн, а не 600 тыс. грн, как было заявлено.

В этом же районе сотрудники управления проверили заявленные к возмещению 650 тыс. грн ущерба и законность составления актов на восстановления поврежденных дорог местного значения. Милиция установила, что в указанных населенных пунктах стихия не повредила дороги и поэтому выделение указанных средств было бы незаконным.

В одном из горных районов Прикарпатья работники милиции в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий обнаружили факт нарушения законности и злоупотребления служебным положением сельским председателем, который за утверждение актов обследования разрушенных стихией объектов требовал и получил 250 грн.

В своем объяснении он свои действия мотивировал тем, что эту сумму должен был передать как аванс для изготовления сметной документации на проведение восстановительных работ. По данному факту ведется проверка.

Читайте по теме:

Киев отправил муку и сахар в подтопленные районы страны

ООН похвалила правительство за борьбу с наводнением

Стихия на Прикарпатье. Машины и автобусы тонут

Президент похвалил правительство за борьбу с наводнением

Тимошенко похвалила себя за борьбу с наводнением

Подготовила Виктория Антонюк

Милиция проверяет незаконные возмещения ущерба наводнения