Ющенко запретил депутатам ехать на моря

Ющенко запретил депутатам ехать на моря

Президент Виктор Ющенко требует от депутатов не уходить в отпуск до тех пор, пока не будут приняты изменения к закону о госбюджете на 2008 год и законы о судебной реформе. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Мальты.

- Депутаты оправдались за бездействие в день Януковича- Парламентарии очень хотят на каникулы

«Мы имеем 15,5% инфляции за 6 месяцев. Это обязывает правительство в первую очередь, парламент – во вторую и всех политиков компенсировать расходы бедному человеку, пересмотреть пенсии и зарплаты. Я призываю и коалицию, и оппозицию достичь здорового компромисса и вернуться к рассмотрению законопроектов», - подчеркнул он.

Виктор Ющенко также отметил, что депутаты в Раде должны быть настроены на диалог: «Вы можете быть не согласны с решениями, которые вносит большинство или меньшинство, но вы должны идти на компромисс, и это значит, что вы уважаете государство», - резюмировал глава государства.

В то же время, депутат из КПУ Леонид Грач считает, что предложение Ющенко парламенту не идти на каникулы, является диктатом со стороны Президента.

Напомним, что сегодня утром фракция БЮТ продолжила блокирование парламентской трибуны. По словам народного депутата Андрея Шкиля, «сердечные» намерены блокировать трибуну Рады круглосуточно. В свою очередь, руководитель регламентного комитета Рады Александр Ефремов заявил, что Партия регионов не будет мешать коалиции голосовать за бюджет.

Правительство передало бюджет в парламент 7 июля.

Читайте по теме:

"Сердечные" хотят отчета больше бюджета

Янукович-Тимошенко: меняю бюджет на отчет

Коалиция держит власть силовыми методами

Коалиция по-прежнему не готова работать

Бюджет грозятся пересчитать к выходным

Подготовил Игорь Полупанов

Ющенко запретил депутатам ехать на моря