Кровавый взрыв в Кабуле устроил Пакистан

635
Кровавый взрыв в Кабуле устроил Пакистан

Ответственность за взрыв у посольства Индии в Кабуле, в результате которого погибли более сорока человек, лежит на Пакистане.

Об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный представитель правительства Афганистана, передает агентство France Presse.

- Взрыв в центре Кабула, погибли более 40 человек

Ранее Министерство внутренних дел Афганистана возложило ответственность за теракт на некую «региональную разведку», не уточнив при этом, о разведке какой именно страны региона идет речь. Во вторник пресс-секретарь президента Афганистана Хомаюн Хамизада также сообщил, что к взрыву причастно некое «разведывательное агентство», причем, по его словам, «весьма очевидно», о какой именно стране идет речь.

Видео дня

Правительство Афганистана неоднократно обвиняло армию и разведывательное управление Пакистана в оказании финансовой и других видов поддержки движению «Талибан» и другим экстремистским элементам внутри страны. Пакистанская сторона, в свою очередь, все эти обвинения отвергает.

Взрыв у индийского посольства в Кабуле произошел утром в понедельник, 7 июля. Террорист-смертник на заминированном автомобиле въехал в ворота посольства, где люди стояли в очереди в ожидании индийских виз. По последним данным, погиб 41 человек, включая двух сотрудников посольства, и 147 человек получили ранения.

Читайте по теме:

Взрыв в центре Кабула, погибли более 40 человек

Военных США оставят в Афганистане, несмотря на потери

На афганскую провинцию Кандагар налетела авиация НАТО

Кабмин отдал Афганистану 6,5 млрд гривен

Миротворцы ООН остаются в Афганистане

Подготовила Юлия Потерянко