В Киеве задержали 5 тыс. контрабандных мобилок

1,1 т.
В Киеве задержали 5 тыс. контрабандных мобилок

На Киевской региональной таможне работники правоохранительных органов обнаружили и задержали большую партию контрабандной электронной аппаратуры известных мировых торговых марок: 5 тысяч мобильных телефонов (по цене от 300 до 500 долларов), 760 ноутбуков, (по цене от 1000 до 5000 долларов). Общая сумма задержанного товара – превышает 12,5 миллиона гривен, сообщает АМИ Новости-Украина.

Грузовик с контрабандой задержали в результате спланированной сотрудниками ГУ СБ Украины в городе Киеве и Киевской области операции. Для уклонения от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в государственный бюджет недобросовестные импортеры задекларировали лишь дешевые товары. В товаросопроводительных документах отмечалось, что грузовик, который следует из Польши в адрес одного из столичных предприятий, перевозит 14 тонн кухонной посуды.

В действительности же коробками с кухонной посудой контрабандисты обложили не указанную в таможенных и товарных декларациях аппаратуру.

По факту сокрытия от таможенного контроля реальной стоимости груза и предоставления государственным органам неправдивых сведений ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

Читайте по теме:

Теперь за границу можно вывозить больше денег

На границе задержали 15 тонн контрабандных джинсов

Контрабандные овощи угрожают здоровью украинцев

Эксперты обещают контрабандное цунами из сигарет

Украинский самогон стал хитом контрабанды

Подготовила Диана Еременко