Госчиновник попался на взятке в $120 тыс.

1,1 т.
Госчиновник попался на взятке в $120 тыс.

Один из заместителей генерального директора коммунального предприятия "Киевпастранс" был задержан с поличным во время получения взятки в 120 тысяч долларов. Фамилия чиновника-коррупционера, как и предпринимателя, который давал взятку, не разглашаются в интересах следствия. Об этом в эксклюзивном интервью "Обозревателю" сообщил председатель общественной организации "Комитет "Киевляне за общественный транспорт" Михаил Барашков.

В своем блоге (интернет-дневнике), который Барашков ведет на блогах "Обозревателя", он подчеркнул, что погоревший на взятке чиновник ведал вопросами материально-технического обеспечения предприятия.

Напомним, что гендиректором КП "Киевпастранс" является Николай Ламбуцкий (бывший бютовец, перешедший в большинство, поддерживающее Леонида Черновецкого в Киевраде, на досрочных выборах в мае 2008 года был избран депутатом по спискам Блока Черновецкого). В коммунальном предприятии, которым руководит Ламбуцкий, заместителями директора по различным вопросам трудятся пять человек.

Видео дня

В данный момент на предприятии ведется проверка хозяйственной деятельности и финансовой документации.

Напомним, что КП "Киевпастранс" по поручению мэра Черновецкого начало широкомасштабный проект по обновлению коммунального транспорта в столице с привлечением кредитов Европейского банка. Кроме того, ведется реконструкция трамвайных линий, в частности от улицы Старовокзальной до Окружной дороги, общая стоимость проекта - 422 млн грн, из которых более половины - деньги инвесторов.

Читайте по теме:

Профсоюзный лидер попался на взятке

Председатель сельсовета "повязали" на крупнейшей в истории взятке

В Киеве начальник ЖЭКа попался на рекордной взятке

В крымских вузах взятки берут скромно, но регулярно

Коррупция и власть мешают Украине развиваться

Подготовили Леся Домащенко и Олесь Гайдар

Госчиновник попался на взятке в $120 тыс.