«Регионалы» и НУ-НС поддержат бюджет Ющенко

«Регионалы» и НУ-НС поддержат бюджет Ющенко

Фракция Партии регионов готова поддержать проект закона о внесении изменений в бюджет 2008, внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко, пишет Коммерсант-Украина.

В частности, по словам народного депутата Владимира Вязивского, по предварительным данным, убытки от наводнения составят более 3,5 млрд гривен, как это и предусмотрено президентской версией главного финансового документа. В свою очередь заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады, «регионал» Александр Пеклушенко, предложил взять за основу указанную сумму и создать комиссию по контролю за использованием средств.

Представители же БЮТ, узнав об альтернативных изменениях, обвинили Президента в нарушении Конституции. «Вместо того чтобы вносить неразбериху и тогда, и сейчас, пусть встретится с премьером и найдет общий язык», - заявил заместитель председателя бюджетного комитета, нардеп Олег Ляшко.

Напомним, что во вторник Кабмин передал в парламент законопроект о внесении изменений в бюджет 2008. По словам заместителя министра финансов Владимира Матвийчука, законопроектом предлагается увеличить резервный фонд бюджета на 1 млрд 480 млн грн и увеличить объем средств на проведение дорожных работ на 755 млн грн.

В этот же день Президент Украины Виктор Ющенко внес в парламент альтернативный "бюджетный" законопроект. Согласно документу, расходы бюджета будут увеличены на 4,392 млрд грн, в том числе общего фонда – на 3,363 млрд грн, спецфонда – на 755,4 млн грн. Львиная доля средств – 3,09 млрд грн – должна быть направлена на проведение аварийно-спасательных, ремонтных, строительных работ, возобновление работы линий связи, систем энерго-, газо- и водоснабжения.

Таким образом, учитывая, что в состав фракции ПР входит 175 депутатов, а фракции НУ-НС - 72 депутата, у президентского законопроекта есть большие шансы преодолеть парламентское чистилище.

Читайте по теме:

Ющенко ответил на бюджет Тимошенко

Тимошенко передала в Раду новый бюджет

Ющенко обвинил в провале бюджета правительство

Бюджет до осени изменен не будет

Коалиция просит "бюджетной" помощи оппозиции

Подготовил Игорь Полупанов

«Регионалы» и НУ-НС поддержат бюджет Ющенко