Мародеры "помогают" МЧС на затопленных рынках

312
Мародеры 'помогают' МЧС на затопленных рынках

В Черновцах на “Калиновском рынке”, который из-за наводнения был полностью затоплен водой, во время обеспечения охраны общественного порядка сотрудники УБОП задержали за кражи две группы мародеров.

Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции в Черновцах сообщил первый заместитель начальника УМВД – начальник УБОП Сергей Горбатюк.

По его словам, первая группа в составе трех граждан была задержана за кражу электротехники и мобильных телефонов. Все задержанные – черновчане: двое студентов одного из высших учебных заведений города и частный предприниматель, который работает на «Калиновском рынке».

В целом, в связи со стихийным бедствием буковинская милиция работает в усиленном режиме несения службы с пятницы 25 июля. Больше всего внимания уделялось городскому коммунальному предприятию (ГТК) «Калиновский рынок», где с целью предупреждения краж товара весь личный состав УБОП УМВД был задействован для круглосуточной охраны общественного порядка. Сотрудники УБОП сначала вынуждены были работать в резиновых костюмах химзащиты, а сейчас патрулируют территорию рынка на трех лодках.

Как сообщили в пресс-центре Черновицкого городского совета, на завтра, 30 июля, созывается внеочередная сессия Черновицкого городского совета. В связи с ущербом, нанесенным Черновцам в результате наводнения, депутаты рассмотрят вопрос о внесении изменений в городской бюджет на 2008 год, а также пересмотрят уплату рыночного сбора с пострадавшего от стихии „Калиновского рынка”.

Читайте по теме:

Вырубка карпатских лесов грозит новыми наводнениями

В зоне наводнения погибли 26 человек

Стихия закрывает украинские границы

Спасатели МЧС "тормозят" из-за нехватки денег

Стихия на Прикарпатье. Машины и автобусы тонут

Подготовил Виталий Нечеса

Мародеры "помогают" МЧС на затопленных рынках