Добкина постигла участь Кернеса

1,5 т.
Добкина постигла участь Кернеса

Городской председатель Харькова Михаил Добкин прибыл на допрос к следователю в Министерство внутренних дел Украины.

Как сообщает УНИАН, Добкин вызван в МВД в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

По словам мэра Харькова, он не знает, что это за уголовное дело и какие вопросы ему поставит следователь.

«Я могу догадываться, что это одно из уголовных дел, связанных с событиями вокруг Харькова. Меня вызывали в качестве свидетеля по этому делу еще 24 июля. Но я был в отпуске и сообщил, что прибуду сегодня, 29 июля, что я и сделал», - сказал Добкин.

Вместе с тем мэр заметил, что у следствия нет конкретных доказательств по этому делу, и поэтому ему намеренно придается общественный резонанс и элементы шоу и пиар-акции. «Присутствие здесь журналистов является свидетельством того, что МВД пытается сделать события вокруг Харькова публичным шоу. Но я являюсь законопослушным гражданином и готов ответить на все вопросы следствия, которые в моей компетенции. Но если от меня будут требовать чего-то большего, то буду адекватно реагировать на это», - подытожил Добкин.

Напомним, 22 июля секретаря Харьковского горсовета принудительно доставили на допрос в Киев. Уже на следующий день он с Шенцевым – в Харькове, Добкин с Шуфричем – в Киеве обнародовали пленки, на которых два человека обсуждают организацию убийства Михаила Марковича, самого Геннадия Адольфовича и его сына. Предположительно, один из собеседников – депутат местного райсовета Медведев. Его «авторству» также приписывают два «взрывных» покушения на Кернеса – в январе и июне 2007-го. Причины подобной агрессивности не ясны. Правда, ранее самому Медведеву отрезали в подъезде нос и уши. В определенных кругах сие считается признаком «разборок» наркодиллеров.

Добкин с Кернесом утверждают, что не единожды свидетельствовали по данному делу, однако статуса потерпевших так и не получили.

Луценко заявил СМИ, что Кернеса вызывали по делу о заказном убийстве. И тут же пообещал перекрыть в Харькове наркотрафик. В ответ на это Кернес обвинил главу МВД в информационных манипуляциях и сведении личных счетов.

Читайте по теме:

Кернес покажет видео, где его и Добкина «заказывают»

Добкин отсудил у СБУ государственную тайну

Добкину грозит очередной скандал

Кернеса отпустили в Москву

Добкин сдался на милость перевыборам

Подготовил Виталий Нечеса

Добкина постигла участь Кернеса