БЮТ готовит языковую "бомбу" соратникам по коалиции

1,3 т.
БЮТ готовит языковую 'бомбу' соратникам по коалиции

Народный депутат Украины Елена Бондаренко (фракция Партии регионов) утверждает, что Блок Юлии Тимошенко готов включить в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии, сообщают «Столичные новости».

«Насколько я информирована, БЮТ сейчас подумывает о включении в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии», - сказала Бондаренко.

Депутат утверждает, что в таком случае Партия регионов может поддержать такой вариант изменений в Основной Закон. «Я думаю, что, если мы с ними договоримся, то у нас как раз и будет 300 голосов. Я, конечно, представляю истерику у крайнего крыла НУ-НС. Но это вполне возможно», - добавила она.

Видео дня

Напомним, народные депутаты Партии регионов 8 июля зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины (законопроект № 2722).

Этот законопроект предусматривает закрепление в Конституции норм о внеблоковом статусе Украины, о невозможности размещения на территории государства военных баз других стран, а также о предоставлении русскому языку статуса государственного.

В свою очередь лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин 19 июля заявил, что проект изменений в Конституцию от БЮТ «удивительно похож» на проект изменений в Конституцию, предложенный Партией регионов.

«Беру два проекта, делаю табличку, Конституция БЮТ, Партии регионов, читаю, анализирую, делаю выводы. В конце напрашивается очевидное – два проекта удивительно похожи, как мне кажется, очевидно, сняты с одного компьютера, с некоторыми разногласиями, для того, чтобы потом найти компромисс", - сказал он.

Читайте по теме:

Конституционное слияние БЮТ и ПР: общая ненависть и любовь

В Раду прорвалась Конституция от "регионалов"

БЮТ поддержит конституционные инновации "регионалов"

"Региональная" Конституция не обрезает полномочий Ющенко

Литвин считает проекты БЮТ и "регионалов" аналогичными

Подготовил Виталий Нечеса

БЮТ готовит языковую "бомбу" соратникам по коалиции