Уровень воды в затопленных районах понижается

945
Уровень воды в затопленных районах понижается

Уровень воды в реках в районах подтопления снижается, сообщает во вторник, 29 июля, пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

Видео дня

В течение 28 июля 2008 года на большинстве территорий западных областей страны зафиксировано снижение уровня воды за исключением повышения ее уровня на 4 сантиметра на реке Днестр в районе города Галича Ивано-Франковской области.

На горных притоках рек Днестра и Прута также наблюдается снижение уровня воды.

В период с 23 по 28 июля 2008 года в западном регионе Украины было подтоплено 40 тысяч 601 жилой дом, 33 тысячи 882 гектара сельскохозяйственных угодий, повреждено 360 автомобильных, 561 пешеходный мост размыто 680,61 километра автомобильных дорог.

- Ущерб от разгула стихии будет исчисляться миллиардами

В частности, в Ивано-Франковской области было подтоплено 488 населенных пунктов, 24 тысяч 905 жилых домов, 28 тысяч 321 гектар сельскохозяйственных угодий, отселено 13 тысяч 705 человек, повреждено 329 автомобильных и 409 пешеходных мостов, разрушено 579,6 километра автомобильных дорог. Всего с начала проведения работ спасено 2 тысячи 758 человек, эвакуированы - 6 тысяч 105 человек, отселены - 13 тысяч 703 человека.

К проведению работ по ликвидации последствий паводка в западном регионе привлечены 2 тысячи 880 человек и 592 единицы техники, в том числе: от МЧС - 613 человек и 132 единицы техники, 2 вертолета, 22 плавсредства, а также 1 тысяча 882 человека, и 426 единиц техники аварийно-ремонтных бригад учреждений и организаций.

Подразделениями МЧС осуществляется доставка населению продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, транспортировка потерпевших из зоны подтопления в лечебные заведения. При этом активно привлекаются плавающие транспортеры, а также вертолеты, которыми осуществляются облеты пострадавших районов, проводится обследование с воздуха газопроводов, линий электропередач, мостов, автомобильных и железнодорожных путей.

Во исполнение Указа президента Украины от 27 июля 2008 года № 678/2008 "О безотлагательных мероприятиях по преодолению последствий стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года" министерством разработан проект плана комплексных мероприятий по обеспечению ликвидации последствий стихийного бедствия по основным направлениям.

Составлен реестр потерпевших населенных пунктов, которые попали в зону стихийного бедствия, продолжается создание реестра пострадавшего населения, создана система снабжения населения пострадавших районов питьевой водой и продуктами питания.

Комиссия по ликвидации последствий паводка принимает все меры для нормализации ситуации в регионе. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации находится под контролем. Общую координацию действий осуществляет Министр МЧС Владимир Шандра.

28 июля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ознакомилась с ситуацией, сложившейся в Винницкой области в связи с затоплением почти половины города Могилев-Подольский и прилегающих к нему населенных пунктов, а также Ямпольского и Муровано-Куриловецкого районов.

Читайте по теме:

Наводнение в Украине губит урожай

Ущерб от разгула стихии будет исчисляться миллиардами

Стихия стала губительной для западных регионов

Число жертв стихии в Западной Украине достигло 13

Чрезвычайное положение из-за стихии введено на Буковине

Подготовил Виталий Нечеса