СНБО отругал Тимошенко за «Одесса-Броды»

624
СНБО отругал Тимошенко за «Одесса-Броды»

Совет национальной безопасности и обороны признал неудовлетворительной работу Кабинета министров по обеспечению аверсной работы нефтепровода «Одесса – Броды». Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

По его словам, исходя из этого, Президент решил сам создать рабочую группу. «Никаких реальных шагов правительства по обеспечению работы «Одесса - Броды» сделано не было, поэтому Президент активизировал эту работу сам и создал рабочую группу», - сообщил он.

Рабочая группа должна предоставить соответствующие оценки до 1 сентября 2008 г., - заметил Александр Шлапак. «СНБО поручил Кабмину до 1 сентября с.г. оценить предложения межведомственной рабочей группы и либо согласиться с ее выводами, либо представить свои собственные предложения по поставщикам сырья для обеспечения работы нефтепровода в аверсном режиме», - заметил он.

Видео дня

Совет также поручил СНБО до конца года запустить нефтепровод «Одесса-Броды» в «прямом направлении». «Пусть это будут другие компании, если те, которые были предложены, не устраивают правительство. Но оставлять все как есть, затягивать процесс, чтобы в конце года опять остаться с реверсом, продолжая утрачивать транзитные возможности, - это чрезвычайно неразумно для Украины», - сказал Александр Шлапак.

Напомним, что глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе визита в Москву в обмен на дешевый газ пообещала, в частности, затормозить продвижение проекта «Одесса-Броды». Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что нефтепровод «Одесса-Броды» должен быть запущен до конца года.

Читайте по теме:

Премьер защищает интересы России по "Одесса-Броды"

Аверсу «Одесса-Броды» готовят кадровый тромб

Проект "Одесса-Броды": реанимация

"Одесса-Броды" переориентируется на чехов

Подготовил Игорь Полупанов

СНБО отругал Тимошенко за «Одесса-Броды»