На Донбассе заключенные поцарапали сами себя

940
На Донбассе заключенные поцарапали сами себя

В Горловке Донецкой области 9 заключенных Никитовской колонии общего режима имитировали попытку группового самоубийства. Как сообщает УНИАН, инцидент произошел на участке усиленного контроля колонии, куда помещаются заключенные, регулярно нарушающие режим. Сейчас таких заключенных на этом участке всего одиннадцать. Девятеро из них себя умышленно поцарапали.

Ранения, которые нанесли себе осужденные, не представляют серьезного вреда их здоровью. Раненым оказана медицинская помощь.

Как сообщил начальник пресс-службы Донецкого облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Украины Анатолий Бондаренко, Никитовская колония – это колония минимального уровня контроля, в ней отбывают наказание лица, совершившие незначительные преступления, впервые осужденные. Начальник пресс-службы также не отрицал, что заключенные прибегли в таким действиям, потому что у них ”есть претензии к условиям содержания”. Он также подтвердил, что в колонию для расследования происшествия выехали представители облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний.

Кроме того, начальник управления социальной и воспитательной работы облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Михаил Матангин уточнил, что ”никто из заключенных в госпитализации не нуждается”.

”Замазали им царапины зеленкой, и все. Все они находятся на территории колонии и в госпитализации не нуждаются”, - заверил Матангин.

Читайте по теме:

Луганские заключенные вскрыли себе вены

Харьковские заключенные организовали кровавый протест

Как пытают в украинских тюрьмах

В Донецке трое заключенных вспороли себе животы

Украинских заключенных превратили в больных рабов

Подготовила Анна Гриценко

На Донбассе заключенные поцарапали сами себя